Wochenkarte vom 12.05.2025 — 16.05.2025
telefonische Bestellung unter 0172/1302798 oder 0351/21244985
Suppen |
||
VEGETARISCH Powerduo Bärlauch & Spargel...Cremige Spargelsuppe mit einem köstlichen Bärlauch-Topping und karamellisierten, weißen Spargelstücken. Wenn es einen perfekten Zeitpunkt für Spargelsuppe gibt, dann jetzt! Spargel hat gerade Hochsaison und so trifft es sich doch bestens, dass wir eine weitere Spargelcremesuppe für euch aufgelegt haben. Falls Du bisher die Erfahrung gemacht hast, dass Spargelsuppe nach nichts schmeckt, wirst Du hiermit sicherlich vom Gegenteil überzeugt. Zusammen mit dem aromatischen Bärlauch erhält der gute alte Klassiker nochmal einen völlig neuen Twist. Ganz zu schweigen davon, dass die knackige Konsistenz vom Spargel auf der cremigen Suppe für den Genuss noch spannender macht und unserem Süppchen einen Hauch von Süße gibt. Spargelsuppe mal anders! (auf Wunsch mit gebratenen Garnelen (+2€), Crostini mit Spargel und Parmesan überbacken (+2,5€) |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 € |
|
ZUSATZ/VEGETARISCH Hier kommt ein unscheinbares Gemüse ganz groß raus: Unsere Kohlrabi-Cremesuppe rückt die gesunde Knolle ins verdiente Rampenlicht! Märchenfein! Kohlrabisuppe haben wohl die wenigsten bereits einmal serviert bekommen. Genau das Richtige Süppchen also, wenn wir für einen kleinen Überraschungseffekt sorgen möchten. Eine samtig-leichte Kohlrabi-Creme-Suppe, die mit ihrem milden, leicht süßlichen Geschmack verzaubert. Abgerundet wird sie mit einem samtigen Rote-Bete-Veloursnote, welche für einen überraschenden Farbkontrast und einer feinen, erdigen Geschmack sorgt. Knusprige Graubrotcroutons vollenden das Geschmackserlebnis. Wer möchte, ergänzt das Süppchen mit einem zarten Terijaki-Hühnchenspieß (+2€) für den kleinen Extra Genuss. FEIN! |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 € |
|
VEGAN So ein Schmeichler... Süßkartoffelfans aufgepasst! Die Zeit, in die Süßkartoffel als Exot galt, ist längst vorbei und wir alle sind längst im Süßkartoffel-Fieber. Hab ich recht? Süßkartoffel-Linsen-Eintopf mit marinierten Gurken müßt Ihr unbedingt probieren: Zu den roten Hülsenfrüchten gesellen sich Süßkartoffel, Karotte, Schalotten, feine Kichererbsen und eine kleine Chilischote. Linsen und Süßkartoffeln passen generell super zueinander und ergänzen sich auch in diesem Eintopf perfekt. Für etwas Würze sorgt eine schöne Gemüsebrühe mit Senfsaat, Fenchelsamen, Dillspitzen, Kreuzkümmel, getrocknete Zitrone und eine Handvoll Rosinen. Soul Food for all the Suppenkaspers out there! Ist gut, schmeckt gut! (Hühnchen/Garnelen +2€) |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 € |
|
NEU/CARNIVORE "Sonnenglanz im Suppenteller" - Kotósoupa Avgolémono. Ein Gruß aus der Ägäis, eingefangen in einer Schale voll wohliger Wärme: Zart gegartes Huhn badet in einer seidigen, zitronig-frischen Brühe, deren goldene Farbe das Licht eines griechischen Nachmittags einzufangen scheint. Sanfte Süße steigt auf aus feinen Möhren, die sich mit dem würzigen Flüstern von Sellerie und dem eleganten Bogen des Lauchs verbinden. Lorbeer, Nelke, Muskat, ein Hauch Olivenöl und frische Petersilie flüstern leise von mediterranen Kräutergärten. Getoppt wird dieses Süppchen von kleinen, liebevoll tomatisierten Kritharaki-Nudeln, umschmeichelt von geröstetem Knoblauch - ein letzter Sonnenkuss auf der Zunge. |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 € |
|
ZUSATZ/CARNIVORE Meisterhaft und so delikat..."Tom Kha Gai"- eine aromatische thailändische Kokosmilchsuppe mit Hühnchen, grünem Curry, Reis und Frühlingszwiebeln! Es ist eine perfekte Balance aus würzigen, sauren, süßen und cremigen Aromen. Was die Suppe so besonders macht? Das Zusammenspiel von Zitronengras, Galgant und Kaffirlimettenblättern. Es verleiht ihr eine erfrischende Note, während die Kokosmilch für eine samtige Textur sorgt. Die leichte Schärfe der Chilis rundet das Geschmackserlebnis ab. Diese Suppe ist nicht nur ein Klassiker der thailändischen Küche, sondern auch ein echtes Wohlfühlsüppchen und sorgt mit dem einzigartigen exotischen Geschmackserlebnis und dem herrlichen Duft wie ein Urlaub in Thailand. |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 € |
|
CARNIVORE Verwöhnen auf italienisch...Lasagne als Suppe? Gibt es nicht! Oder doch? Bei uns schon und Sie ist dazu noch super lecker... Möchtet Ihr auch nach der Osterschlemmerei nicht auf Gaumenfreuden verzichten? Dann können wir Euch wärmstes unsere Lasagne-Suppe mit Parmesanflocken und Créme Fraîche empfehlen! Klingt im ersten Moment etwas seltsam, aber unser Süppchen schmeckt wie der Auflauf - ganz fantastisch. Unsere Lasagne-Suppe lässt garantiert keine Wünsche offen. Mit viel Rinderhackfleisch schmeckt sie herrlich herzhaft, Strauchtomaten und Wurzelgemüse machen die Suppe besonders fruchtig und eine Handvoll frischer Kräuter, wie Oregano, Majoran und Thymian geben den nötigen Pfiff. Wir warnen dich: Bei dieser Suppe besteht Suchtgefahr...:-) |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 € |
|
ZUSATZ/PISCIS Sunshine, sunshine Reggae! Mit dem exotischen Fisch-Stew reist ihr kulinarisch in die Karibik! Nur das Beste aus dem Meer kommt hier in die Schüssel. Zarte Fischfilet´s und Garnelen tummeln sich in einer köstlichen Fisch-Sauce. Feurige Chili bringt Temperament und Würze ins Spiel. Abgerundet wird das Ganze mit Bintje, Karotten, Mais und Fenchel. Eine vollendete Komposition! |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 €
|
|
NEU/PISCIS Suppe der Andamanensee. "Seide im Löffel". Ein Hauch tropischer Dämmerung, eingefangen in einem duftenden Kokon aus cremiger Kokosmilch und zarter Schärfe. Grünes Curry tanzt mit frischem Chili, während Galgant, Zitronengras,allerlei Gemüse, Kaffirlimettenblätter wie ein thailändisches Duftgedicht durch die Luft streichen. Sanft gegarter Fisch gleitet durch die Brühe wie ein Fisch im warmen Strom, begleitet von der feinen Frische reifer Limette und einer Ahnung Süße, die zwischen Zunge und Seele balanciert. Reis on top! Würzig, sauer, süß und mild zugleich - ein Gleichgewicht wie ein Bambuswald :-) |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 €
|
|
Pasta und Saisongerichte | ||
PASTA Aufregende Gegensätze...Spargelpasta mit zusätzlichem Farbtupfer. Mal ehrlich: Was gibt es bitte Besseres, als eine dampfende Portion Pasta mit knackigem weißem Spargel!? Dazu eine ordentliche Portion getrocknete Tomaten, Cayennepfeffer, eine Wagenladung Parmesan (+3,5€) und Créme frâiche mit frischen Kräutern obendrauf und wir haben Frühlingssoulfood vom Feinsten. Herzhaft und parmesanig, knackig und cremig und unwiderstehlich gut! (kross gebratene Hühnchenfilet´s/ gebratene Garnelen/arg.Rinderhüftstreifen/ je+3,5€). |
10,90 €
|
|
NEU/BURGER "Rouge Royal". In einer Atmosphäre von zeitloser Eleganz erhebt sich dieser Burger wie ein kostbares Juwel auf dem Teller. Unter dem samtig-goldenen Brioche - Himmel verbirgt sich eine Harmonie edler Aromen: Cremige Mayonnaise, veredelt mit einem Schuss tiefdunklem Balsamico, umgarnt sanft das Ensemble aus zartschmelzendem Brie (+3€) und knusprig-krossem Bacon und entfaltet feine Säurenoten. Frisch gepflückter, kühler Salat fügt sich als grüne Seele in die Komposition ein: knackig, belebend mit einem Hauch Bitterkeit. Im Herzen des Ganzen präsentiert sich eine fruchtige Erdbeersalsa von rubinroter Pracht, deren süß-saure Frische an einen Sommergarten erinnert und die von der feinen, verspielten Schärfe frischer Jalapenos geküsst wird. Mit jedem Bissen dieser Komposition erleben die Sinne einen rauschhaften Tanz der Texturen und Nuancen: das Spiel von cremiger Sanftheit und krachender Knusprigkeit, die Liaison von herber Würze und süßer Verführung. Ein kulinarisches Gedicht aus samtweicher Wärme, prickelnder Frische und edler Genussexplosion. |
12,50 €
|
|
FISCH Hier ist bestes vereint...Zart gebratenes Schollenfilet auf der Haut, begleitet von jungem Spargel und einer aromatischen Apfel-Hollandaise mit dezenter Butternote. Chili-Erdbeeren setzen eine feine pikante Süße, während ein edler, getrüffelter Kartoffel-Selleriestampf das Ensemble vollendet. Ein harmonisches Zusammenspiel von Frische, Eleganz und Raffinesse. |
14,90 €
|
|
KLASSIKER Sensation aus der Pfanne...Ein delikates Hüftsteak macht jeden Fleischliebhaber glücklich. Eine schmelzende Haube aus würzigem Parmesan und getrockneten Tomaten ist genau das, was dem argentinischen Rinderhüftsteak nun noch fehlt! Feurige Linguine mit Chili, Knoblauch und Parmesanflocken komplettieren und sorgen mit nussigem Salat, fruchtigen Granatapfelkernen und feinstem Olivenöl für einen ausgewogenen Twist!
|
17,90 €
|
|
Dessert´s |
||
DESSERT Délicieux! Süße Sünden...Wenn luftig-lockerer Kaiserschmarrn auf sonnengereifte Erdbeeren trifft und sich in einem Bad aus hausgemachter Vanillesoße verliert, ist das kein Nachtisch – das ist ein Kurzurlaub auf dem Teller. Goldbraun gebacken, fluffig wie eine Wolke und verführerisch süß. Wer braucht schon Krone, wenn man diesen Kaiserschmarrn haben kann?
|
klein - 6,90 € groß - 8,50 € |
|
DESSERT Goldene Glücklichmacher...Zart gebackene, hausgemachte sächsische Quarkkeulchen - außen goldbraun, innen himmlisch weich. Dazu ein Klecks Apfelmus, der perfekte Begleiter für diese süße Versuchung. Kartoffel und Quark vereinen sich hier zu einem kleinen Seelenschmeichler, der nicht nur Kindheitserinnerungen weckt, sondern auch echte Genussmomente zaubert.
|
2 Stk. - 5,50 €
3 Stk. - 7,40 € |
|
DESSERT Frucht trifft auf Creme...Wenn man uns fragt, welche Desserts im Frühling und Sommer zu unseren „Top-Glücklich-Machern“ zählen, dann ist unser Erdbeer-Tiramisu ganz weit vorne dabei. Es landet in der Erdbeerzeit regelmäßig auf unserer Karte, weil es schlicht und ergreifend eine herrliche Verbindung aus zwei Dingen darstellt an denen wir absolut nicht vorbeikommen: Erdbeeren und Tiramisu 😊 |
5,50 €
|
|
DESSERT Farbenfrohes Früchteglück...Was gibt es Besseres als einen herrlich cremiger New York Style Cheesecake, veredelt mit einem feinen Erdbeerschicht und frischen, sonnengereiften Erdbeeren?! Richtig, nicht viel! Da die Erdbeersaison hierzulande schon voll im Gange ist, feiern wir den angehenden Sommer mit dieser perfekten Liaison aus fruchtiger Leichtigleit und samtigen Schmelz - ein Genussmoment, der auf der Zunge tanzt. Soooo gut! Ich verspreche es Euch! |
5,80 € | |
Überraschungsdessert im Weckglas
|
3,50 €
|
|
Salate | ||
Klassiker der italo-amerikanischen Küche... "Caesar´s Salad"- frischer Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Anchovis, Zitronensaft und Senf geben dem Salat seinen typischen Geschmack.
Knackiger Eisbergsalat und knusprig gebratene Hühnchenbruststreifen gesellen sich dazu. Zu guter Letzt krönen Speckstreifen und in Butter gebratene Weißbrotchips den Salat. |
12,50 €
|
|
Fein und Frisch - Vitamine in bester Form..."Genuss-Manu-Faktur-Haussalat" mit frischem Baguette -
bunt gemischte Blattsalate mit zartem Lauch, erfrischender Salatgurke, fruchtiger Kirschtomate und gerösteten Sonnenblumenkernen. Eine pikante Vinaigrette rundet diesen Salat ab und gibt ihm den nötigen Pfiff. Auf Wunsch für je 3,5€: karamellisierter Ziegenkäse+ Granatapfelkernen/zart marinierte Teriyaki- Hühnchenbrustfiletstreifen/knackige Garnelen/Parmesansplitter/arg.Rindersteakstreifen |
11,50 €
|
|
TO GO VERPACKUNGEN: Der To Go Markt ist in starkem Wandel. Das Angebot wird immer größer, der Bedarf und die Nachfrage steigen. Unsere To go Verpackungen können im Gegensatz zu herkömmlichem Einweggeschirr einen Beitrag zur Müllreduzierung leisten, denn unsere Take-Away Verpackungen können mehrmals verwendet werden und belasten somit die Umwelt deutlich weniger als herkömmliche To Go Verpackungen. Wir erheben auf unsere nachhaltigen Verpackungen 0,25 € pro Stück. Sie können im Austausch eines neuen Gerichtes, dagegen gerechnet werden. |