Wochenkarte vom 14.07.2025 — 18.07.2025
Vom 28.06.-13.07.2025 Betriebsruhe!
telefonische Bestellung unter 0172/1302798 oder 0351/21244985
Suppen |
||
NEU/VEGETARISCH Wo Worte enden, beginnt der erste Löffel...Limetten -Süßkartoffelcremesuppe mit einem Hauch Fernweh. Ein Gedicht in Schalen - cremig, feurig, zitrisch. Eine Suppe wie ein leiser Monolog über das Leben. Sie ist mehr als nur Nahrung - sie ist ein Gleichgewicht. Die Süßkartoffel schenkt Geborgenheit, die Limette weckt dich. Schärfe und Milde tanzen miteinander, wie Gedanken zwischen Herz und Verstand. Und in jeder Löffelbewegung liegt eine kleine Reise, ein Momentbesinnung. Der Chili flackert darin wie ein fernes Feuer- wach, aber nie laut. Die Kokosmilch legt sich wie Seide darüber, besänftigt, balanciert. Ein Dialog aus Hitze und Sanftmut. An ihrer Seite: Teriyaki Hühnchenfilet´s (+2€) auf Wunsch. |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 € |
|
VEGETARISCH "Sonnenflimmern im Glas" - Kalte Tomaten-Aprikosen -Gazpacho. Ein Schluck Sommer, eingefangen im Moment zwischen Mittagshitze und goldener Stunde: sonnnengereifte Tomaten und samtige Aprikosen tanzen in einer kühlen Liaison - mal Süß, mal herzhaft, mal schwebend dazwischen. Obenauf: karamellisierte Ziegenkäsewürfel (+2€), goldene Kontraste - knusprig, zart, ein Hauch von Übermut. Ein Spiel aus Licht, Geschmack und Leichtigkeit. |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 € |
|
VEGETARISCH Grüne Poesie in der Suppenschale...Manchmal braucht es nur sechs ehrliche Zutaten, um eine kleine Wahrheit über den Sommer zu erzählen: Diese feine, kalte Gurkensuppe ist wie ein kühler Gedanke an einem warmen Tag - leicht, klar und voller Frische. Ein Hauch von Limette verleiht ihr eine stille Eleganz, Creme fraiche sorgt für sanfte Tiefe, während geröstete Brotchips das Spiel der Texturen vollenden. Dazu frische Baguette. Und wer mag: veredelt mit zarten Garnelen (+2€) |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 € |
|
VEGAN Ein Hauch Andalusien... Spanischer Kichererbseneintopf. Wenn die Sonne langsam über den weißen Dächern spanischer Dörfer sinkt und die Luft erfüllt ist von Wärme des Tages, erwacht in den Küchen eine Melodie aus Aromen. Dieses Süppchen ist eine Hommage an die Einfachheit, an die Fülle des Südens und an die Kunst, mit wenig viel zu sagen. Geröstete Nüsse bilden die nussige Basis, begleitet von Zwiebel, Knoblauch und süßer Paprika. Warme Gewürze wie Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver verleihen Tiefe, während sonnengereifte Tomaten, zarte Kichererbsen und Kartoffel den Körper des Süppchens formen. Zarte Blätter vom jungen Spinat, ein Hauch Süße durch goldene Rosinen und ein Spritzer frischer Zitrone bringen Leichtigkeit. Ein Eintopf, der nicht nur nährt, sondern erzählt von Sonne, Erde und Gastfreundschaft. Serviert mit einem Stück Brot - und am besten: in guter Gesellschaft :-) (Wahlweise mit einem Hühnchenteriyakispieß/Garnelen je +2€) |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 € |
|
CARNIVORE Fernweh trifft Suppenschüssel. Ein Hauch Bangkok in der Schale: leicht scharf, wunderbar exotisch und voller Aromen. Unsere Suppe auf cremige Joghurt- und Kokosmilchbasis wird durch die feine Süße von frischen Nektarinen und dem fruchtigen Aroma sonnengereifter Tomaten verfeinert. Für alle, die es noch maritimer mögen, gibt´s sie auch mit zarten Garnelen - aber auch ohne bleibt sie ein echtes Geschmackserlebnis. Ein süß-scharfer Mix mit asiatischem Soulfood- Charakter. Süß,pikant,cremig - ein kleiner Urlaubslöffel für zwischendurch. |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 € |
|
CARNIVORE Ein Topf voll Fernweh - der Duft Aotearoas. NEW ZEALAND PORK & KUMARA STEW. Es beginnt mit einem leisen Knistern. Schweinefleisch tanzt im heißen Öl, braun und stolz, als wüßte es schon, dass heute etwas Besonderes geschieht. Zwiebeln schmiegen sich dazu, flüstern mit dem Knoblauch, während Karotten und Äpfel mit kindlicher Freude ins Spiel hüpfen. Dann kommt sie: die Kumara-süß, goldig, weich. Brühe umarmt alles, ein Spritzer Apfelessig kitzelt die Sinne und Kräuter - Thymian, Rosmarin - erzählen leise Geschichten. Ein Hauch Minze, ein Streifen Graubrot - und der erste Bissen ist wie ein Spaziergang durchs Morgengrauen. Es liegt Liebe im Löffel. |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 € |
|
PISCIS Suppe der Andamanensee. "Seide im Löffel". Ein Hauch tropischer Dämmerung, eingefangen in einem duftenden Kokon aus cremiger Kokosmilch und zarter Schärfe. Grünes Curry tanzt mit frischem Chili, während Galgant, Zitronengras,allerlei Gemüse, Kaffirlimettenblätter wie ein thailändisches Duftgedicht durch die Luft streichen. Sanft gegarter Fisch gleitet durch die Brühe wie ein Fisch im warmen Strom, begleitet von der feinen Frische reifer Limette und einer Ahnung Süße, die zwischen Zunge und Seele balanciert. Reis on top! Würzig, sauer, süß und mild zugleich - ein Gleichgewicht wie ein Bambuswald :-) |
0,3 l - 5,90 €
0,5 l - 7,40 €
|
|
Pasta und Saisongerichte | ||
NEU/PASTA Wenn Einfachheit zum Erlebnis wird... Linguine in Frischkäse-Strauchtomaten-Creme mit jungem Rucola und einem Hauch Tomatensommer. Ein Teller wie ein spätes Nachmittagslicht. Sanft schmiegt sich die Frischkäsecreme an die Linguine, durchzogen von der Süße sonnengereifter Strauchtomaten. Obenauf: ein kleiner Tomatensalat - frisch, klar lebendig-, der wie ein Echo der Sauce klingt. Knackiger Rucola bringt eine grüne Schärfe, ein Gegengewicht zur weichen Wärme der Creme. Jede Gabel ein Spiel von Textur und Temperatur, ein leiser Dialog zwischen Sommer und Seele. Wahlweise gekrönt mit kross gebratenem Hühnchenfilet, saftigen Garnelen, zarten Rinderhüftstreifen, feinen Parmesanflocken oder lauwarmer Ziegenkäse mit goldener Karamellkruste (je +3,5€) |
10,90 €
|
|
BURGER Der amerikanische Klassiker mit peruanischer Seele...Wir sagen ¡FUEGO! zu unserem neuen peruanischen Burger, der euch mit seiner aromatischen Wucht direkt ins Herz der Anden beamt. Unser Star: eine würzige Paste aus gerösteten Nüssen, Knoblauch und feurigem Chili Ancho - das ist Geschmack mit Charakter. Und dann kommt der Clou: Uchucuta - eine pikante Gurkensauce, cremig verfeinert mit zerbröseltem Feta und Erdnüssen, erfrischt durch Minze und Koriander. Dazu ein saftiges Rindfleisch-Patty oder einem vegetarisches Kichererbsen-Patty, knackiger Salat, rote Zwiebeln, sonnengereifte Tomaten gebettet in einem fluffigem Brioche Bun. Und wer es knusprig liebt, bekommt für (3,5€ extra) einen in Cornflakes gebetteten Feta, außen golden gebraten, innen weich und würzig - das ist der Crunch, der alles auf ein neues Level hebt. Wir sind uns sicher: Das ist kein Burger, das ist ein Erlebnis. Feurig.Cremig.Frisch.Knusprig. Und ja - ein bisschen Knoblauchfahne gibts gratis dazu...Aber wen interessiert das schon, wenn alle mitessen dürfen.;-) |
12,90 €
|
|
FISCH Meer küßt Garten...Zart gebratenes Wildlachsfilet, außen knusprig und innen saftig, ruht auf einem samtigen Stampf aus mehligkochenden Kartoffeln und jungem Blattspinat - leicht buttrig, mit einem Hauch Muskat veredelt. Dazu gesellt sich eine feine, leicht schaumige Sauce aus trockenem Prosecco und frischer Limette - fruchtig, elegant und mit einem Hauch von Frische, der das Gericht harmonisch abrundet. |
14,90 €
|
|
KLASSIKER Sensation aus der Pfanne...Ein delikates Hüftsteak macht jeden Fleischliebhaber glücklich. Eine schmelzende Haube aus würzigem Parmesan und getrockneten Tomaten ist genau das, was dem argentinischen Rinderhüftsteak nun noch fehlt! Feurige Linguine mit Chili, Knoblauch und Parmesanflocken komplettieren und sorgen mit nussigem Salat, fruchtigen Granatapfelkernen und feinstem Olivenöl für einen ausgewogenen Twist!
|
17,90 €
|
|
Dessert´s |
||
NEU/DESSERT Süße, die nichts beweisen muss...Kaiserschmarrn mit sonnengelben Aprikosen und hausgemachter Vanillesauce. Ein Dessert wie eine Erinnerung - süß, weich, vergänglich. Goldene, zerissene Stücke vom Schmarrn, luftig und leicht gepudert, als wären sie einem stillen Nachmittag entrissen. Dazu: sonnengereifte Aprikosen - weich und vollmundig, mit dem Glanz eingekochter Süße. Ein Hauch Vergangenheit schwingt mit, begleitet von feinen Strom hausgemachter Vanillesoße, der sich sanft über alles legt. Es ist nicht nur ein Dessert - es ist ein süßer Trost, ein stilles Lächeln auf dem Teller.
|
klein - 6,90 € groß - 8,50 € |
|
DESSERT Goldene Glücklichmacher...Zart gebackene, hausgemachte sächsische Quarkkeulchen - außen goldbraun, innen himmlisch weich. Dazu ein Klecks Apfelmus, der perfekte Begleiter für diese süße Versuchung. Kartoffel und Quark vereinen sich hier zu einem kleinen Seelenschmeichler, der nicht nur Kindheitserinnerungen weckt, sondern auch echte Genussmomente zaubert.
|
2 Stk. - 5,50 €
3 Stk. - 7,40 € |
|
DESSERT Frucht trifft auf Creme...Wenn man uns fragt, welche Desserts im Frühling und Sommer zu unseren „Top-Glücklich-Machern“ zählen, dann ist unser Erdbeer-Tiramisu ganz weit vorne dabei. Es landet in der Erdbeerzeit regelmäßig auf unserer Karte, weil es schlicht und ergreifend eine herrliche Verbindung aus zwei Dingen darstellt an denen wir absolut nicht vorbeikommen: Erdbeeren und Tiramisu 😊 |
5,50 €
|
|
DESSERT Veredelt und Verliebt...Unser N.Y.Cheesecake: samtig, dicht und vollmundig, gebacken auf einem knusprigen Boden, so wie er sein soll. Doch das ist erst der Anfang...Als Topping servieren wir euch eine fruchtige Aprikosenkomposition, separat dazu-goldgelb, leicht säuerlich, sonnenverwöhnt und perfekt ausbalanciert. Wer möchte, kann also nach Lust und Laune löffeln, dippen oder gießen. Ein Dessert wie ein Sommertraum-klassisch, aber mit Charakter. Einfach: OH.MEIN.KUCHEN. |
5,80 € | |
Überraschungsdessert im Weckglas
|
3,50 €
|
|
Salate | ||
Klassiker der italo-amerikanischen Küche... "Caesar´s Salad"- frischer Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Anchovis, Zitronensaft und Senf geben dem Salat seinen typischen Geschmack.
Knackiger Eisbergsalat und knusprig gebratene Hühnchenbruststreifen gesellen sich dazu. Zu guter Letzt krönen Speckstreifen und in Butter gebratene Weißbrotchips den Salat. |
12,50 €
|
|
Fein und Frisch - Vitamine in bester Form..."Genuss-Manu-Faktur-Haussalat" mit frischem Baguette -
bunt gemischte Blattsalate mit zartem Lauch, erfrischender Salatgurke, fruchtiger Kirschtomate und gerösteten Sonnenblumenkernen. Eine pikante Vinaigrette rundet diesen Salat ab und gibt ihm den nötigen Pfiff. Auf Wunsch für je 3,5€: karamellisierter Ziegenkäse+ Granatapfelkernen/zart marinierte Teriyaki- Hühnchenbrustfiletstreifen/knackige Garnelen/Parmesansplitter/arg.Rindersteakstreifen |
11,50 €
|
|
TO GO VERPACKUNGEN: Der To Go Markt ist in starkem Wandel. Das Angebot wird immer größer, der Bedarf und die Nachfrage steigen. Unsere To go Verpackungen können im Gegensatz zu herkömmlichem Einweggeschirr einen Beitrag zur Müllreduzierung leisten, denn unsere Take-Away Verpackungen können mehrmals verwendet werden und belasten somit die Umwelt deutlich weniger als herkömmliche To Go Verpackungen. Wir erheben auf unsere nachhaltigen Verpackungen 0,25 € pro Stück. Sie können im Austausch eines neuen Gerichtes, dagegen gerechnet werden. |